浙江金融职业学院党委理论学习中心组举行专题学习会

发布者:金艳艳发布时间:2023-08-31浏览次数:11

8月30日,浙江金融职业学院党委理论学习中心组举行专题学习会,围绕推进高水平大学建设和学校高质量发展进行深入学习。学校党委书记金杨华主持会议并讲话,校长郑亚莉出席学习会。

图片

金杨华领学《中共浙江省委 浙江省人民政府印发<关于推进高水平大学建设的意见><关于加快普通高等学校高质量发展的若干意见>的通知》并指出,高等教育在教育强省建设中承担着龙头作用,高等学校是实施高等教育的主体。建设教育强省,是全面建成社会主义现代化先行示范的战略先导。我们深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习并结合高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神,制定高质量发展规划,推动学校各项事业高质量发展。

结合本次理论学习内容,金杨华就学习贯彻提出了三点要求:

一是高标准抓好落实,探索发展机制。我们要深刻领会易炼红书记聚焦推进高等教育高质量发展的要求,充分汇聚各类社会资源,创新办学模式,探索通过政校企共建等方式,完善内部管理机制,提升学校办学水平,在战略定位上把牢高素质技能人才培养的根本任务,在发展方向上把握服务发展、促进就业的办学方向,主动融入地方和服务地方。

二是抢抓大好机遇,促进专业提质。我们要深入推进学校高水平专业群建设。学校作为“双高校”的特色和优势项目,要紧跟时代、紧贴地方、紧跟产业,不断迭代升级。大力提升高职教育发展能级和核心能力,加快形成产业互融发展格局,全面提升高职教育服务产业的匹配度和适应性。在学科专业领域要树立危机意识,拉长长板,全面分解任务,形成责任清单,扎实抓好落实。

三是培育创新人才,确保取得成效。我们要努力提升工作水平、育人水平、服务水平,按照《意见》要求建设一批现代产业学院,培养一批大国工匠、能工巧匠、技能大师。积极构建学校与产业集群联动发展、合作育人的机制,面向产业发展需求,强化人才培养的创新模式。同时,要做好本次会议精神的落实工作,推进会议精神层层传达至各部门和二级学院,向全校师生充分传递省委、省政府推动我省高等教育新一轮高质量发展的强烈信号和超常力度,坚定奋勇争先的斗志,确保学校中心工作取得实效。

图片

校党政领导班子成员、各党委部门负责人、相关处室负责人参加会议。