浙江金融职业学院党委理论学习中心组举行主题教育专题学习会

发布者:金艳艳发布时间:2023-07-25浏览次数:56

7月24日,学校党委理论学习中心组举行主题教育专题学习会,围绕习近平总书记给浙江省科技特派员代表重要回信精神以及《习近平关于城市工作论述摘编》进行深入学习。学校党委书记金杨华主持会议并讲话,校长郑亚莉出席学习会并交流心得体会。

图片

金杨华领学了省委书记易炼红在省委常委会议上传达的学习贯彻习近平总书记给浙江省科技特派员代表重要回信精神。他指出,科技特派员制度是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导、亲自部署、亲自推动的一项重要制度。20年来,科技特派员制度作为推动农村工作的重要制度安排,为助力农民增收、促进农业增效、推进乡村振兴提供了重要支撑,走出了一条科技服务农业、科技助力共同富裕的新路径。结合本次理论学习内容,金杨华就进一步学习贯彻回信精神及《习近平关于城市工作论述摘编》提出了两点要求:

一是深刻领会科技特派员制度的重要意义,发挥学校专业优势擦亮服务乡村振兴的“金名片”。党员干部要把学习习近平总书记给浙江省科技特派员代表的重要回信精神与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与学习习近平总书记对我省实施“八八战略”、开展“千万工程”的重要批示紧密结合起来,与重温习近平总书记在浙江工作期间给我校的贺信精神紧密结合起来,在推动实施乡村振兴战略中抓落实、勇担当、做贡献、展风采。

二是深刻领会习近平总书记关于城市工作的重要论述,推动新老校区高质量建设和发展。习近平总书记关于城市工作的重要论述为新时代做好城市工作提供了科学指南。结合学校实际情况,绍兴校区建设要加强顶层设计和资源配置的总体规划,充分发挥新校区与老校区的办学特色优势,实现资源配置的科学性和整体性,推动新校区建设有序进行,双校区运行有条不紊。

学校党委委员、副校长方华领学了《习近平关于城市工作论述摘编》。她指出,要牢牢坚持中国推进城镇化的正确方向,深刻把握城镇化的规律和重大关系,明确以人为核心的新型城镇化的内涵和路径。当前,要进一步把学习宣传贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述引向深入,切实把学习成果转化为做好双高校建设和创建高水平职业大学的具体行动,并交流了心得体会。

图片

学校党政领导班子成员结合各自分管工作和学习体会依次交流发言。相关党务部门负责人代表交流了学习心得。