省委第十二巡回指导组专题听取学校主题教育工作情况汇报

发布者:占艾琳发布时间:2023-05-18浏览次数:12

5月17日下午,省委第十二巡回指导组组长马林云一行来我校指导主题教育工作,专题听取学校主题教育工作情况汇报。学校党委书记金杨华作专题汇报。

金杨华指出,学校党委把主题教育作为当前首要政治任务,在省委第十二巡回指导组和省委教育工委主题教育工作专班的精心指导下,学校成立主题教育领导小组并制订了工作方案,形成了“制度化例会、系统化布置、常态化督查”的闭环工作模式,按照“清单式管理、专题式推进、专项式行动”推进路径,围绕学校中心工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机结合,推进主题教育走深走实。

金杨华表示,自省委部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,学校迅速采用领导领学、集中研学、个人自学、网络促学“四学联动”的学习模式,读原著学原文悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;进一步贯彻落实习近平总书记对我校建校30周年的贺信精神,践行群众路线“开门搞教育”有关要求,聚焦重点难点,深入调查研究,充分凸显出学校主题教育的“金融味”“职教味”。接下来,要进一步抓牢理论学习,抓好问题整改,抓实金融特色,切实把主题教育成效转化为推动高质量发展的强大动力,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动主题教育取得实实在在的成效。

马林云对学校近期主题教育开展工作给予了充分肯定。他指出,学校党委高度重视主题教育工作,校园营造了良好的学习氛围。开展主题教育既要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,也要进一步学习好、领会好、贯彻好习近平总书记对学校建校30周年的贺信精神。

马林云强调,一是要始终全面贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终坚持把理论学习与实际工作相结合,突出理论学习,尤其要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在重要位置,原原本本学习指定书目,将读原著学原文悟原理贯彻于整个主题教育全过程。二是要始终把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,有机结合贯穿起来,一体推进。三是始终把习近平总书记对学校建校30周年的贺信精神作为学校开展主题教育、推动学校更好发展的根本遵循,特别是要紧紧围绕建成全国、全省示范性高职院校的目标,办出特色,办出水平,进一步谋划好后续工作,希望主题教育激发出的强大动力能推进学校朝着创建高水平职业大学新的目标不断迈进,推动主题教育取得实效建立新功。

省委第十二巡回指导组成员、学校全体党委班子成员、主题教育办公室成员参加会议。