发布者:占艾琳发布时间:2023-05-09浏览次数:16

5月8日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,学校党委书记金杨华主持会议并讲话。

金杨华指出,自4月13日召开主题教育动员会以来,学校主题教育工作扎实推进,前一阶段工作成效显著,总体来看,呈现出三个特点,一是“部署快、要求明”,二是“重学习、重实践”,三是“工作稳、举措实”,取得了预期目标。

金杨华强调,为更好推进下一阶段主题教育工作做出特色做出亮点,一是进一步提高政治站位,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对于推进学校中国特色社会主义高水平职业大学创建的决定性意义。通过主题教育,切实提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想,研究学校发展中的新情况、解决新问题的能力,掌握好马克思主义的看家本领,着力提振锐意进取、担当有为的精气神,奋力开创中国特色社会主义高水平职业大学新局面。

二是进一步突出学习重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务贯穿主题教育的始终,感悟思想伟力。特别是要贯彻落实习近平总书记对我校办学治校指示精神,把习近平总书记的要求落到实处,始终以服务地方经济社会发展为方向,不断提高自身的教育质量和办学水平。

三是进一步压实责任,切实加强统筹谋划和组织领导,严格落实、扎实推进主题教育各项工作要求。要拓展渠道载体、创新方式方法,不折不扣完成“规定动作”,认真谋划“自选动作”“特色动作”,做出“金融味”。

主题教育领导小组办公室汇报了主题教育工作开展情况,各组组长分别对各组近期工作及下一阶段工作安排进行了汇报。

学校主题教育领导小组成员及各组组长参加会议。