学校党委书记金杨华作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课宣讲

发布者:王玉龙发布时间:2023-05-05浏览次数:89

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓好理论学习,5月4日,学校党委书记金杨华作主题教育党课宣讲。学校校长郑亚莉出席会议。会议由学校党委副书记王琦主持。

金杨华以《感悟思想伟力,凝聚奋进力量,把习近平总书记对我校贺信精神转化为建新功的强大动力》为题,从提高政治站位,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;强化理论武装,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想;扎实推进工作,落实好习近平总书记对我校办学治校指示精神等方面进行党课宣讲。

金杨华指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。要深刻认识开展本次主题教育的重大意义,要全面准确把握主题教育的目标要求,要切实加强对主题教育的领导。党员同志要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。根据统一部署和要求,学校要系统推进主题教育,抓实理论学习、抓好调查研究、积极助推发展、深入检视整改、强化建章立制,取得实实在在的成效。

金杨华强调,浙江金融职业学院是习近平总书记关怀过的学校。学校要坚决把习近平总书记的要求落到实处,始终以服务地方经济社会发展为方向,不断提高自身的服务能力和办学水平。金杨华从坚持社会主义办学方向、牢固树立和全面落实科学发展观、继续发扬优良传统、全面推进素质教育、不断提高教育质量和办学水平、努力把学校建设成为具有自身特色的示范性高等职业院校、为社会培养出更多高素质的应用型人才等方面系统回顾学校取得的成绩,明确今后的重点工作。学校要以主题教育为契机,进一步贯彻落实习近平总书记对我校贺信精神,推动高水平职业大学创建,服务学校发展迈向更高水平。

学校党政领导班子成员,全体中层干部,各党支部书记参加会议。