发布者:王玉龙发布时间:2023-04-24浏览次数:214

4月24日,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书研讨班开班暨专家报告会。学校党委书记金杨华作主题教育专题读书研讨班开班讲话并主持专家报告会。浙江财经大学党委书记李金昌教授应邀作专题报告。

在研讨班开班上,金杨华指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学校党委把高质量开展好主题教育作为首要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的问题,目的是要做到思想政治受洗礼,实现理论学习有收获,推动干事担当有作为。

为办好学校主题教育专题读书研讨班,金杨华代表学校党委提出明确要求:一是把规定动作做到位。要大力弘扬马克思主义学风,坚持多思多想、学深悟透,坚持全面系统学、融会贯通学、联系实际学、及时跟进学、立足岗位学,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把理论武装贯彻始终。要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、从严治党引领新风上率先示范。三是提高政治站位,确保“走在前列”。要在真学真信真懂真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作、改造主客观世界、推动事业发展。四是强化学用结合,推动事业发展。要以专题读书研讨班为主渠道主阵地,着力提升用习近平新时代中国特色社会主义思想研究新情况、解决新问题、探索新规律的能力与水平,结合学校工作实际,自觉对标对表,主动作为、守正创新,实质性推进中国特色社会主义高水平职业大学创建。

浙江财经大学党委书记李金昌作《大兴调查研究》的专题报告。李金昌解读中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,系统回顾了中国共产党在革命、建设、改革各时期的调查研究优良传统,重点围绕“如何开展调查研究”“高校调查研究应该聚焦在哪里”等方面进行阐释。他指出,高校调查研究要重点从全面落实立德树人、提高教育教学质量,加强党建与思政建设、完善人才培养体制机制,提升学科、科研竞争力与社会服能力等方面开展,推动学校科学决策,服务学校高质量发展。

学校党政班子成员,全体中层干部、各党支部书记、教师党员、学生党员代表参加会议。