发布者:周遂发布时间:2023-04-14浏览次数:498

4月13日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,按照党中央、省委和省委教育工委部署,对学校开展主题教育进行动员。学校党委书记金杨华作动员讲话,党委副书记王琦主持会议。

金杨华指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,对引导全党同志统一思想、统一意志、统一行动具有重要意义。我们要学深悟透习近平总书记关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的重要讲话精神,深刻领会主题教育的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求和目标任务,高标准贯彻落实中央和省委的部署。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实实在在的成效。

金杨华强调,本次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,要坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要凝心铸魂筑牢根本,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要锤炼品格强化忠诚,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。要实干担当促进发展,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。要践行宗旨为民造福,着力解决人民群众急难愁盼问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要廉洁奉公树立新风,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

金杨华要求,本次主题教育活动要“抓早”“抓细”“抓实”“抓特色”。一是提高政治站位,做理论学习的示范者。用马克思主义中国化时代化最新成果武装思想、指导实践、推动工作。提高政治站位,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新。按照“走前列、当先锋、作示范”的要求,站位更高、学习更细、行动更快、成效更好。二是坚持问题导向,做调查研究的笃行者。坚持问题导向,增强问题意识,敢于正视问题、善于发现问题,以解决问题为根本目的。深入实际、深入师生,使调查研究工作同学校中心工作和决策需要紧密结合起来,确保找出真问题、开展真研究、产出好成果,通过发现问题解决问题,促进学校高质量发展、高水平建设。三是勇于担当作为,做推动发展的引领者。把握大势、乘势而上,要以为职业教育创新改革探路、实质性改变职业教育吸引力的责任感和使命感推进工作。要做“发展工程”、“改革工程”、“开放工程”、“人才工程”四大工程的实践者、推动者、引领者,把主题教育与学校重点工作有机结合,把学校发展与个人成长紧密结合。四是严格对照要求,做检视整改的执行者。发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,对照问题,查摆自身不足,查找工作短板与弱项,深刻检视剖析。坚定不移全面从严治党,结合学校发展实际,以严的要求、实的作风推动学校高水平职业大学创建。学校党委书记会切实负起主题教育第一责任人责任,校党政班子成员和各部门负责人要以上率下示范带动,压实责任严督实导,务求实效力戒虚功,宣传引导营造氛围,确保主题教育推进有力、落地见效,以更高的标准、更严的要求落实主题教育各项任务。

学校党政班子成员,全体中层干部参加会议。